ГлавнаяМирРоссия
 

Путин о возвращении на пост президента: Доживем до 2012 года, посмотрим

4 декабря 2008, 17:15
0
14
Путин о возвращении на пост президента: Доживем до 2012 года, посмотрим
Фото: АР
Путин: Доживем до 2012 года, посмотрим

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил "дожить" до 2012 года в ответ на вопрос о его возможном возвращении на пост президента.

"Доживем до 2012 года, посмотрим", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, не исключает ли он возврата в кресло главы государства уже в следующем году.

Премьер-министр РФ также заявил, что не собирается в отставку и не считает целесообразными какие-либо кадровые перестановки в правительстве, которое он возглавил в мае этого года.

"Пока нет такой необходимости. Убегать от проблем никогда не было моим правилом. Нужно нести полную ответственность за то, что ты делаешь. Я рассчитываю, что все мои коллеги считают также", - заявил российский премьер.

"Пугать кого-то сейчас увольнениями, в том числе и членов правительства, считаю нецелесообразным", - сказал он.

При этом премьер признал, что "некоторые вещи можно было сделать более оперативно".

"Но в целом принимаемые правительством меры адекватны тем угрозам, с которыми мы сталкиваемся", - сказал Путин.

Президентский срок Дмитрия Медведева, предложенного Путиным в качестве преемника, истекает в 2012 году.

В ноябре Госдума РФ увеличила срок полномочий президента до шести лет с четырех, породив спекуляции о возможности досрочных выборов в 2009 году.

Отметим, что прямое общение с россиянами Владимира Путина в качестве премьер-министра и лидера партии Единая Россия продолжалось сегодня более трех часов. За это время Путин ответил на 72 вопроса. За первые два часа общения в колл-центр поступило 1,5 млн звонков и свыше шестисот тысяч SMS. Кроме того, часть вопросов от россиян поступила через Интернет. В общей сложности с различными вопросами к Путину обратилось около 2,2 миллиона россиян.

Напомним, предыдущий, шестой по счету прямой разговор Путина с гражданами страны состоялся 18 октября прошлого года, охватив 67 городов и населенных пунктов, и касался не только социально-экономических проблем, но и футбола, а также личных вопросов.

По материалам: Ru.Reuters, РИА Новости, Интерфакс

ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях