ГлавнаяМирРоссия
 

Международная экспертиза идентифицировала останки Николая ІІ

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 08:39
0
18
Международная экспертиза идентифицировала останки Николая ІІ
Фото: АР
Останки, найденные на Урале, принадлежали Николаю Второму

Заключительная генетическая экспертиза подтвердила, что найденные на Урале в 90-е годы останки принадлежат последнему российскому императору Николаю II.

Об этом сообщил в пятницу, 5 декабря, американский ученый Майкл Кобл, занимавшийся исследованием останков.

Прямое сравнение генпрофиля из ДНК костных останков, обнаруженных на Урале в 90-е годы, совпало с генпрофилем ДНК, выделенного из пятна крови Николая Второго, обнаруженного на рубашке, хранящейся в Эрмитаже, сообщил Кобл.

"Результаты сходятся. Абсолютно точно, что наши исследования закончены, наши результат подтверждают то, что мы хотели подтвердить", - сказал он.

Напомним, 2 сентября сообщалось, что российским ученым удалось идентифицировать останки последнего российского императора Николая II благодаря крови, которая была обнаружена на его рубашке.

11 апреля сообщалось, что удалось подтвердить предположение о том, что останки, найденные под Екатеринбургом, действительно принадлежат детям Николая II.

Напомним, что Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. После трех генетических экспертиз, проведенных в Англии, США и России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых. Церковь причислила императора Николая Второго к лику святых как страстотерпца.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДНКНиколай II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях