ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев считает смерть Алексия ІІ тяжелой утратой для России

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 13:53
0
13
Медведев считает смерть Алексия ІІ тяжелой утратой для России
Фото: Reuters
Медведев отменил визит в Италию в связи с кончиной Алексия Второго

Смерть Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго является огромным горем и тяжелой утратой для России, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Именно с ним, с его именем прямо связаны подъем Русской Православной Церкви, действительное утверждение принципов свободы совести и вероисповедания. И конечно - гражданский мир и согласие в такой многонациональной и многоконфессиональной стране как Россия", - говорится в заявлении президента.

"Масштаб самой личности Патриарха оказал колоссальное воздействие на духовную жизнь и нравственное состояние российского общества... Все мы глубоко скорбим о его кончине. Это тяжелая утрата и лично для меня. Мы всегда будем помнить о его духовной помощи, мудрости и безграничной преданности своей стране и своему народу", - заявил Медведев.

В связи с кончиной Патриарха Алексия Второго Медведев перенес намеченный на 6 декабря визит в Италию и возвращается в пятницу из Индии в Москву.

5 декабря Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь, скончался на 80-м году жизни.

Свои соболезнование ранее выразил премьер-министр России Владимир Путин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МедведевАлексий II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях