ГлавнаяМирРоссия
 

В храме Христа Спасителя отслужена панихида по Алексию II

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 03:27
0
13
В храме Христа Спасителя отслужена панихида по Алексию II
Фото: АР
В храме Христа Спасителя отслужена панихида по Алексию II

В Москве, в храме Христа Спасителя после завершения вечернего богослужения была отслужена панихида по умершему патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

Панихиду совершил новоизбранный местоблюститель патриаршего престола, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл совместно с членами Священного Синода.

После обращения к верующим перед панихидой митрополит Кирилл еще раз рассказал про многочисленные заслуги Алексия II перед Русской православной церковью и обществом за период его 18-летнего патриаршего служения и призвал всех молиться об упокоении его души.

Во время вечернего богослужения к гробу с телом Алексия II нескончаемым потоком шел народ. Люди подходили к изголовью патриаршего гроба, многие становились на колени, клали земные поклоны, практически все несли букеты цветов, у многих в руках были фотографии Алексия II. Большинство людей плакало.

Напомним, Алексий Второй, более 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался  в пятницу, 5 декабря, в своей резиденции в Переделкино на 80-м году жизни.

Как сообщалось, сегодня, 6 декабря, местоблюстителем патриаршего престола РПЦ выбрали митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева Владимира Михайловича).

Священный синод также утвердил место и дату погребения Алексия Второго - предстоятель РПЦ будет похоронен в пределе Благовещения Пресвятой Богородицы Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы во вторник, 9 декабря, сообщили в пресс-службе Московской патриархии.

Алексий Второй будет погребен в правом, Благовещенском приделе храма - напротив гробницы патриарха Сергия.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: религияАлексий IIПравославие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях