ГлавнаяМирРоссия
 

Церемонию прощания с Алексием II посетили более 25 тысяч человек

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 00:49
0
10
Церемонию прощания с Алексием II посетили более 25 тысяч человек
Фото: AP
Количество желающих проститься с Алексием II увеличивается

За сутки, прошедшие с начала церемонии прощания с патриархом Московским и всея Руси Алексием II, храм Христа Спасителя посетили более 25 тысяч человек.

Об этом сообщает телеканал Вести со ссылкой на данные ГУВД по Москве.

Около 200 милиционеров, обеспечивающих порядок, разделили людей на несколько потоков, а также установили специальные металлические заграждения. По свидетельствам милиционеров, количество желающих проститься с Алексием II постепенно увеличивается.

Церемония прощания с Алексием II будет продолжаться круглосуточно до утра вторника 9 декабря. В 11:00 того же дня в храме Христа Спасителя состоится отпевание, после чего патриарх будет похоронен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы.

В среду 10 декабря на заседании Священного Синода в Москве будет определена дата проведения Поместного Собора, на котором должен быть избран новый предстоятель РПЦ.

Кроме того, профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев отметил, что вопрос о возможности публикации дневников Алексия II, скорее всего, будет приниматься на высшем церковном уровне.

"Обычно после смерти выдающегося человека его дневники публикуются, если нет строгого завещания их не публиковать", - заметил он.

Также в Русской церкви заявили, что для рассмотрения вопроса о канонизации патриарха Московского и всея Руси Алексия II должно пройти как минимум 50 лет.

"Синодальная комиссия по канонизации придерживается той точки зрения, что рассматривать материал о возможности канонизации того или иного христианина можно как правило не раньше, чем через 50 лет после его кончины", - заявил член синодальной комиссии Русской православной церкви по канонизации протоиерей Георгий Митрофанов.

Напомним, Алексий Второй, более 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь, скончался в пятницу на 80-м году жизни.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россиярелигияцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях