ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокаты просят прекратить уголовное дело Алексаняна

8 декабря 2008, 17:16
0
4
Адвокаты просят прекратить уголовное дело Алексаняна
Фото: Reuters
Адвокаты просят прекратить уголовное дело Алексаняна

Защита вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна просит прекратить уголовное дело за истечением срока давности, сообщила сегодня, 8 декабря, его адвокат Елена Львова.

"Мы подали ходатайство в Симоновский суд Москвы о прекращении дела за истечением срока давности", - сказала она.

По словам адвоката, Алексаняну вменяются преступные деяния, которые были совершены в 1998 году, в настоящее время с момента совершения прошло десять лет, то есть дело должно быть прекращено за истечением срока давности.

"Мы понимаем, что прекращение дела за истечением срока давности является нереабилитирующим обстоятельством, но в условиях, когда состояние здоровья Алексаняна расценивается как крайне тяжелое, нам уже все равно", - заявила Львова.

Она добавила, что дата судебных слушаний по ходатайству пока не назначена.

Адвокат Алексаняна: Лицо подлежит освобождению от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло десять лет.

Другой адвокат Алексаняна, Геворг Дангян, пояснил, что срок давности привлечения его подзащитного к уголовной ответственности истек 1 декабря 2008 года.

"Лицо подлежит освобождению от уголовной ответственности по данной статье, если со дня совершения преступления истекло десять лет", - пояснил адвокат.

Как сообщалось ранее, Мосгорсуд РФ освободил под залог в 1,78 миллионов долларов бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

Напомним, Алексанян смертельно болен - у него обнаружили СПИД и рак. Он находится в заключении по обвинению в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, а также в присвоении или растрате. По данным прокуратуры, Алексанян совершил хищение имущества Томскнефти, а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

В данный момент экс-вице-президент ЮКОСа находится в дерматологическом отделении московской клинической больницы номер 60.

Симоновский суд Москвы 6 февраля приостановил процесс над Алексаняном, обвиняемым в присвоении и легализации денежных средств, решив направить его на лечение, которое будет проходить под усиленной охраной.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях