ГлавнаяМирРоссия
 

МИД России: ПРО в Европе будет обладать противороссийским потенциалом

8 декабря 2008, 17:54
0
12
МИД России: ПРО в Европе будет обладать противороссийским потенциалом
Фото: Reuters
МИД России: ПРО в Европе будет обладать противороссийским потенциалом

В МИД России заявляют, что интегрированная европейская система противоракетной обороны будет обладать противороссийским потенциалом.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, размещенном на сайте ведомства.

"Все варианты ПРО НАТО в Европе, как говорится в итоговом коммюнике, будут включать планируемый к развертыванию в Польше и Чехии так называемый третий позиционный район глобальной ПРО США, что дает основание утверждать, что интегрированная европейская система противоракетной обороны будет обладать противороссийским потенциалом", - говорится в комментарии.

Как сообщалось, в Североатлантическом Альянсе уверены в необходимости размещения элементов американской ПРО в Чехии и Польше для укрепления европейской безопасности.

Администрация США предлагает России провести в ближайшие недели очередной раунд переговоров с целью развеять опасения Москвы относительно планов Вашингтона по размещению в Европе элементов системы противоракетной обороны.

Недавно президент России Дмитрий Медведев, выступая в Лиме, допустил, что США могут отказаться от размещения элементов системы ПРО в Восточной Европе. Он подчеркнул, что России "не хочется" размещать ракеты Искандер в качестве ответа на возможное размещение элементов ПРО США в Европе, однако это ответная мера, и все будет зависеть от позиции американских партнеров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях