ГлавнаяМирРоссия
 

В Подмосковье неизвестные обезглавили таджика и унесли его голову

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 13:06
0
30
В Подмосковье неизвестные обезглавили таджика и унесли его голову
Фото: АР
Правозащитники охарактеризовали это происшествие как новое проявление расизма

В Подмосковье группа неизвестных напала на двух рабочих из Таджикистана, в результате чего один из приезжих был обезглавлен, а второй получил тяжелые ранения, но смог спастись бегством.

Выживший гастарбайтер находится в тяжелом физическом и психологическом состоянии, сообщает следствие. 

Он показал, что на него и его товарища и земляка из Таджикистана напали неизвестные. Несмотря на ранение в голову ему удалось бежать, а его раненый товарищ остался лежать на земле.

По данным следствия, на месте нападения было обнаружено обезглавленное тело с шестью ножевыми ранениями в спину. Отрезанную голову на месте преступления не нашли.

Раненый гастарбайтер сообщил, что нападавшие имели славянскую внешность. У погибшего ничего не похищено, поэтому версия ограбления не рассматривается. Дело возбуждено по статье "Убийство".

Правозащитные организации охарактеризовали это происшествие как новое проявление расизма, который, по их мнению, радикализуется при попустительстве российских властей. Правозащитники указывают на то, что в ксенофобских выступлениях замечены и проправительственные молодежные организации.

Как сообщалось, по данным Московского бюро по правам человека с начала 2008 года в России в результате нападений на почве ксенофобии погибли более ста человек. По данным МБПЧ, в России насчитывается около семидесяти тысяч скинхедов и активистов других радикально-националистических организаций.

ТЕГИ: РоссияУголовные преступлениярасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях