ГлавнаяМирРоссия
 

Гастарбайтеры в Екатеринбурге прекратили забастовку

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 08:06
0
26
Гастарбайтеры в Екатеринбурге прекратили забастовку
Фото: mk.ru

После того как около 80% трехмесячной задолженности по зарплате было погашено, гастарбайтеры в Екатеринбурге прекратили забастовку.

Деньги нашлись после того, как требования рабочих поддержала местная таджикская диаспора и правоохранительные органы. В таджикской диаспоре отметили, что акцию трудовых мигрантов пытались использовать в своих целях местные коммунисты и профсоюзы.

В частности, бастующим предлагали образовать "профсоюз гастарбайтеров" и даже ссылались на одобрение этой идеи со стороны мусульманского духовенства. Однако эта идея не нашла поддержки у рабочих.

В ночь со среды на четверг 300 бастовавших получили большую часть заработанных за три месяца денег. Ранее работодатель ссылался на неплатеж со стороны заказчика и экономический кризис. Трудовые мигранты обратились в прокуратуру - та рекомендовала работодателю рассчитаться со строителями, пригрозив возбудить уголовное дело.

Среди рабочих - представители 12 национальностей, но в основном бастовали 200 таджиков.

Напомним, 1 декабря сообщалось, что строители из Таджикистана саботируют работы по строительству жилого дома в центре Екатеринбурга, требуя от работодателя выплаты долгов по зарплате в сумме 11 млн рублей.

ТЕГИ: РоссияЗабастовкиТрудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях