ГлавнаяМирРоссия
 

Ответственность за убийство таджика в Подмосковье взяла на себя националистическая организация

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 13:14
0
15
Ответственность за убийство таджика в Подмосковье взяла на себя националистическая организация
Фото: АР
Ответственность за убийство таджика в Подмосковье взяли на себя русские националисты

Боевая организация русских националистов взяла на себя ответственность за убийство гражданина Таджикистана.

Неизвестные прислали по электронной почте на адрес правозащитной организации Human rights watch фотографию отрубленной головы 20-летнего гражданина Таджикистана, обезглавленное тело которого было обнаружено в подмосковной деревне Жаткино, сообщили в правоохранительных органах.

В письме также было текстовое послание, в котором говорилось, что 8 декабря члены экстремистской организации подбросили отрубленную голову к зданию управы района Можайский.

Напомним, 5 декабря в Подмосковье группа неизвестных напала на двух рабочих из Таджикистана, в результате чего один из приезжих был обезглавлен, а второй получил тяжелые ранения, но смог спастись бегством.

Правозащитные организации охарактеризовали это происшествие как новое проявление расизма, который, по их мнению, радикализуется при попустительстве российских властей.

Как сообщалось, по данным Московского бюро по правам человека с начала 2008 года в России в результате нападений на почве ксенофобии погибли более ста человек. По данным МБПЧ, в России насчитывается около семидесяти тысяч скинхедов и активистов других радикально-националистических организаций.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияУголовные преступлениярасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях