ГлавнаяМирРоссия
 

Таджикистан потребовал от России прекратить нападения скинхедов на его граждан

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 11:14
0
49
Таджикистан потребовал от России прекратить нападения скинхедов на его граждан
Фото: АР
Таджикистан потребовал от Москвы прекратить нападения скинхедов

МИД Таджикистана направил ноту протеста в адрес временного поверенного в делах РФ в республике с требованием найти виновных в жестком убийстве его гражданина в Подмосковье.

В ноте отмечено, что тенденция нетерпимости все больше приобретает угрожающие и жестокие формы и выражается в избиении криминальными элементами трудовых мигрантов и студентов, причем нередко со смертельным исходом.

"Преступления, совершенные против граждан Таджикистана, не могут не вызвать гнев, возмущение, негативную реакцию. При этом правоохранительные органы РФ, представители органов власти этой страны проявляют инертность в реагировании на участившиеся преступления в отношении граждан Таджикистана на почве национализма и ксенофобии", - отмечает внешнеполитическое ведомство республики.

По данным таджикского МВД, с начала текущего года 80 граждан Таджикистана были убиты на территории РФ по причине национальной ненависти.

Численность трудовых мигрантов из Таджикистана, работающих в России, составляет по независимым оценкам около миллиона человек.

Напомним, 5 декабря в Подмосковье группа неизвестных напала на двух рабочих из Таджикистана, в результате чего один из приезжих был обезглавлен, а второй получил тяжелые ранения, но смог спастись бегством. Ответственность за убийство взяла на себя Боевая организация русских националистов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Россиярасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях