ГлавнаяМирРоссия
 

В МИД РФ ждут от Грузии первых шагов к нормализации отношений

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 03:06
0
5
В МИД РФ ждут от Грузии первых шагов к нормализации отношений
Фото: ruvek.ru
Здание МИД РФ

Россия выступает за нормализацию отношений с Грузией, но считает, что в вопросе территориальной целостности Грузии поставлена точка.

Об этом заявил  замглавы МИД РФ Григорий Карасин в пятницу, 12 декабря, комментируя высказывания министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе, не исключившего возобновление переговоров с Россией на правительственном уровне.

Карасин отметил, что российская сторона приветствует возможность нормализации отношений с Грузией, но в данном вопросе Грузия, которая разорвала дипломатические отношения с Россией, должна сделать первые шаги.

Также Карасин подчеркнул, что грузинское руководство своим преступным решением в августе этого года поставило точку в вопросе о территориальной целостности Грузии.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия желает иметь хорошие отношения с Россией. Он выразил надежду, что "когда-нибудь Россия займет здравую позицию и поймет, что чужое впрок не будет".

Как сообщалось, новый глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что не теряет надежды наладить отношения с Россией, однако при условии уважения суверенитета и территориальной целостности своей страны.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях