ГлавнаяМирРоссия
 

Российская оппозиция учредила движение Солидарность

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 10:36
0
20
Российская оппозиция учредила движение Солидарность
Фото: kasparov.ru
Логотип Солидарности

Российская оппозиция объединила усилия и учредила демократическое движение под названием Солидарность, гимном которого стала песня Виктора Цоя Перемен.

Съезд оппозиции проходит сегодня, 13 декабря, в центре Олимпиец в Химках Московской области.

Учреждение движения произошло первым же вопросом, после того как были зарегистрированы все делегаты. Против проголосовал лишь один никому не известный делегат.

После того, как бывший лидер СПС Борис Немцов объявил об учреждении Солидарности, в зале зазвучал гимн новой организации - песня Виктора Цоя Перемен требуют наши сердца.

В состав Солидарности вошли представители Объединенного гражданского фронта во главе со своим лидером Гарри Каспаровым, представители бывшей партии СПС, Российского народно-демократического союза (среди них нет лидера РНДС, экс-премьера Михаила Касьянова), представители Яблока, включая в основном членов Санкт-Петербургского отделения, кроме того, в их число вошел активист Яблока Илья Яшин, члены ряда других организаций.

В ходе дальнейшей работы делегаты учредительного съезда Солидарности планируют избрать свои руководящие органы, обсудить план своих действий, но устав организации, вероятно, будет рассматриваться только на съезде весной.

Учредительный съезд не обошелся без неприятных моментов. Так, двое неизвестных людей разбросали листовки в холле здания, где проходит мероприятие, и начали кричать: "Хватит раскачивать лодку!" На листовках были изображены обезьяны с надписью: "Осторожно! Опасные животные! Обезьяны раскачивают лодку!" В листовках также говорится о том, что делегаты Солидарности не желают трудится, а желают только шуметь и пиариться. Охрана съезда вывела провокаторов из здания.

Около места проведения съезда делегатов встретил автобус, в котором находились бараны, одетые в кепки с надписью Солидарность и с повязками на туловищах. На глазах прибывших участников съезда животные с перебитыми ногами стали выкидываться из автобуса, некоторые из них были уже мертвы.

16 ноября состоялся учредительный съезд другой новой российской либеральной партии Правое дело, созданной на основе самораспустившихся СПС, Гражданской силы и Демократической партии России.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях