ГлавнаяМирРоссия
 

Более 90 человек задержаны в Москве за попытку провести Марш несогласных

Корреспондент.net, 14 декабря 2008, 16:19
0
16
Более 90 человек задержаны в Москве за попытку провести Марш несогласных
Фото: АР
По официальным данным, задержаны более 90 человек

Более 90 человек задержаны за попытку провести несанкционированный Марш несогласных в районе Пушкинской и Триумфальной площадей, сообщил в воскресенье, 14 декабря, начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, задержанные пытались спровоцировать неправомерные действия граждан и пройти маршем. Задержанные доставлены в отделения милиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

"Никаких серьезных инцидентов милиция не допустила", - сказал Бирюков.

Ране источник в правоохранительных органах сообщил, что в воскресенье утром на севере столицы, в районе МКАД, милиционеры задержали два автобуса, в которых сторонники радикальных движений пытались проехать в центр города для участия в марше.

Ранее ГУВД сообщило, что неразрешенные мероприятия в Москве, в том числе Марш несогласных, которые попытаются провести радикальные движения, "будут пресекаться жестко, но в рамках закона".

Тем временем, Радио Эхо Москвы сообщает, что более полусотни участников несанкционированного Марша несогласных перекрыли несколько полос движения на Садовом кольце и прошли от станции метро Павелецкая к станции Добрынинская.

Как передает корреспондент Эхо Москвы, оппозиционеры скандировали Нам нужна другая Россия и Россия – без Путина.

Милиция не успела отреагировать на эту акцию, и поэтому столкновений с сотрудниками правоохранительных органов не было. Автобусы с ОМОНом подъехали к месту лишь спустя некоторое время, когда участники шествия успели скрыться в метро.

Участников Марша несогласных задерживали по пути к месту проведения акции. В отделении милиции оказались, в том числе, лидер нацболов Эдуард Лимонов, руководитель движения Мы Роман Доброхотов, а также журналисты.

Известно о задержанных корреспондентах газеты Коммерсант, сайта Газета.ру и съемочная группа телекомпании РЕН-ТВ.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ОппозицияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях