ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве вынесен приговор скинхедам, совершившим 20 убийств

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 14:27
0
16
В Москве вынесен приговор скинхедам, совершившим 20 убийств
Фото: vesti.ru
Артур Рыно и Павел Скачевский проведут в заключении по десять лет

Мосгорсуд приговорил группу скинхедов, признанных присяжными виновными в совершении 20 убийств и 12 нападений на национальной почве, к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима.

Согласно приговору, организаторы группы Артур Рыно и Павел Скачевский проведут в заключении по десять лет в исправительной колонии общего режима.

Самый большой срок - 20 лет в колонии строгого режима - получил фигурант дела Роман Кузин. Он признан виновным, как и большинство фигурантов, в убийствах, покушениях на убийства, в различных эпизодах нападения. Кроме того, 12 лет заключения в колонии строгого режима получил Виталий Никитин, которого взяли под стражу в зале суда.

Девять лет в колонии строгого режима предстоит провести еще одному участнику группировки Ивану Китайкину. Также 9 лет, но в колонии общего режима проведет Александр Аникин. Самый непродолжительный срок лишения свободы - шесть лет в колонии общего режима - получил Денис Лавриненков.

Вместе с тем, все приговоренные были оправданы по разным эпизодам преступлений. Согласно решению суда, некоторым фигурантам было избрано наказание, запрошенное обвинением, а некоторым - срок заключения был сокращен.

Как сообщалось, по данным следствия 17-летние Артур Рыно и Павел Скачевский организовали преступную группу, которая с августа 2006 года по октябрь 2007 года в московском регионе убила 20 человек, а еще 12 человек избила.

Обвиняемые, как считает следствие, жестоко избивали граждан с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали происходившее на видео, а затем размещали видеоролики в интернете. Рыно также заявил о своей причастности к 37 убийствам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУголовные преступлениярасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях