ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковскому могут увеличить срок пребывания под стражей

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 07:44
0
12
Ходорковскому могут увеличить срок пребывания под стражей
Фото: Reuters
Ходорковскому могут увеличить срок

Российская прокуратура намерена ходатайствовать о продлении срока содержания экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского под стражей до 2 апреля 2009 года.

По словам адвоката Ходорковского, в настоящее время срок содержания под стражей решением Верховного суда РФ ограничен 17 января 2009 года. Срок ознакомления с материалами второго уголовного дела для Ходорковского истекает 2 февраля 2009 года.

Прокуратура обратиться в Читинской областной суд с ходатайством в связи с продлением срока следствия по второму уголовному делу. "Срок следствия продлен до 2 апреля 2009 года и, по имеющейся у меня информации, в Читинский областной суд уже представлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей", - заявила адвокат экс-главы ЮКОС.

Напомним, 8 октября суд продлил до 2 февраля 2009 года срок содержания под стражей в СИЗО Михаилу Ходорковскому.

22 августа Ингодинский суд Читы принял решение отказать бывшему главе ЮКОСа в условно-досрочном освобождении. В его характеристике отмечается, что он не встал на путь исправления.

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский были в 2005 году признаны виновными в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

В 2006 году против Лебедева и Ходорковского было возбуждено новое уголовное дело по отмыванию денег, в рамках которого они были этапированы из колоний в читинский СИЗО. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ХодорковскийЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях