ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ обнародовала список россиян, обвиняемых в шпионаже в пользу Грузии

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 13:32
0
13
ФСБ обнародовала список россиян, обвиняемых в шпионаже в пользу Грузии
Фото: rg.ru
ФСБ объявила имена грузинских шпионов

Прокуратура РФ возбудила уголовные дела в отношении пятерых россиян в рамках расследования деятельности агентурной сети грузинских спецслужб на территории России.

Как заявил в четверг, 18 декабря, директор ФСБ РФ Александр Бортников, в 2008 году ФСБ РФ выявила и нейтрализовала "агентурную сеть спецслужб Грузии на территории России, а один из ее организаторов - заместитель начальника управления Специальной службы внешней разведки Грузии грузинский гражданин Херкеладзе - был арестован".

В результате были возбуждены уголовные дела по статье 275 (Государственная измена УК РФ) в отношении российских граждан Богданова, Имердишвили, Кушашвили, Хачидзе и Хачирова, которые оказывали содействие грузинским спецслужбам в сборе информации о российских военных объектах и военнослужащих, сотрудниках правоохранительных органов и спецслужб, а также органов госвласти и управления.

Напомним, в августе Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании в одном из городов Ставропольского края старшего офицера российской армии, который подозревается в шпионаже в пользу Грузии.

Кроме того ФСБ объявляло об усилении охраны критически важных объектов из-за информации о подготовке грузинскими спецслужбами терактов на территории России.

В тоже время в октябре грузинские СМИ обвинили спецслужбы России, в частности ФСБ, в подготовке покушения на президента Грузии Михаила Саакашвили.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияспецслужбыФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях