ГлавнаяМирРоссия
 

В Чехии арестовали координатора чеченских боевиков

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 13:29
0
19
В Чехии арестовали координатора чеченских боевиков
Фото: АР
В Чехии задержали координатора чеченских боевиков

Российское МВД совместно с полицией Чехии задержали в Праге координатора чеченских боевиков в Восточной Европе Али Ацаева.

Как сообщили в МВД РФ, ранее судимый уроженец Чечни Ацаев Али Дзокаевич, 1966 года рождения, проживал в Праге по подложным документам, имел паспорт гражданина Грузии на имя Реваза Левидзе и фактически являлся одним из координаторов чеченских преступных группировок, действующих на территории Восточной Европы.

"В ходе обысков, инициированных российской стороной, обнаружен и изъят пистолет Зауэр, зарегистрированный на имя Левидзе, а также документы и материалы, подтверждающие его причастность к организации преступной деятельности группировки на территории Восточной Европы", - сказал представитель МВД.

По данным ДепУР МВД РФ, в 1990-х годах года Ацаев возглавлял преступную группу, участники которой занимались совершением вымогательств, разбойных нападений и убийств по найму на территории Московского региона.

Чешская полиция в настоящее время проверяет причастность задержанного к совершению ряда тяжких преступлений в Чехии и в Европе. Решается вопрос об экстрадиции Ацаева.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияУголовные преступленияЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях