ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Любые попытки нанести урон интересам РФ будут жестко пресекаться

19 декабря 2008, 21:24
0
13
Путин: Любые попытки нанести урон интересам РФ будут жестко пресекаться
Фото: АР
Путин: Любые попытки нанести урон интересам РФ будут жестко пресекаться

Любые попытки ослабить Россию и нанести урон ее интересам будут жестко пресекаться.

Об этом сегодня, 19 декабря, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Любые попытки ослабить или дестабилизировать Россию, нанести урон интересам страны и ее гражданам будут жестко пресекаться", - сказал премьер на торжественном вечере в Кремле, посвященном Дню работников органов государственной безопасности России.

Путин отметил, что его уверенность в том, что такие попытки будут пресечены, основывается на том, что в последние годы в России было много сделано для укрепления национальной безопасности, а "оперативные и технические возможности ФСБ, СВР и ФСО - серьезно расширены".

Путин: Любые попытки ослабить или дестабилизировать Россию, нанести урон интересам страны и ее гражданам будут жестко пресекаться...

Вместе с тем премьер отметил, что проблема терроризма для России остается весьма актуальной.

"Недавние трагические события в Индии и ряде других государств свидетельствуют, какая опасность исходит от международных террористических группировок. И у нас в стране, к сожалению, еще очень много проблем в этом смысле, очень много еще нужно сделать. Угроза еще очень велика", - сказал он.

Российский премьер заявил, что спецслужбам "необходимо сконцентрировать усилия на превентивных действиях, на предупреждении самой возможности совершения терактов в России, а также на ликвидации каналов подпитки бандподполья из-за рубежа".

Особая ответственность при этом, по словам Путина, ложится на пограничную службу ФСБ, которой необходимо продолжить усилия по укреплению госграницы.

"Надежный заслон должен быть поставлен перед теми, кто пытается сеять в нашей стране межрелигиозную и межнациональную рознь. Такие действия нужно рассматривать как прямую угрозу территориальной целостности и единству нашего государства", - подчеркнул российский премьер.

Среди других задач спецслужб он назвал противодействие коррупции, организованной преступности, борьбе с наркоагрессией против граждан страны, а также защиту экономической безопасности.

Как сообщалось, ФСБ РФ пресекла в 2008 году деятельность 48 кадровых сотрудников и 101 агента иностранных спецслужб на территории России.

Ранее ФСБ обнародовала список россиян, обвиняемых в шпионаже в пользу Грузии. Прокуратура РФ возбудила уголовные дела в отношении пятерых россиян в рамках расследования деятельности агентурной сети грузинских спецслужб на территории России.

Кроме того ФСБ объявляло об усилении охраны критически важных объектов из-за информации о подготовке грузинскими спецслужбами терактов на территории России.

В тоже время в октябре грузинские СМИ обвинили спецслужбы России, в частности ФСБ, в подготовке покушения на президента Грузии Михаила Саакашвили.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях