ГлавнаяМирРоссия
 

Путин потребовал не увольнять людей неоправданно

Корреспондент.net, 21 декабря 2008, 00:25
0
12
Путин потребовал не увольнять людей неоправданно
Фото: АР
Путин: Мы не можем за счет налогоплательщиков решать все проблемы бизнеса

Премьер-министр России Владимир Путин призвал бизнес не увольнять людей без крайней необходимости и заявил, что государство не может тратить деньги налогоплательщиков на обеспечение благополучия бизнеса.

"Мы не можем за счет налогоплательщиков решать все проблемы бизнеса, - сказал российский премьер в субботу, 20 декабря. - Мы не можем покупать жилье по старым ценам для социальных нужд, мы не можем вынимать деньги из кармана налогоплательщиков и обеспечивать прибыли бизнеса".

Путин отметил, что задача правительства - минимизировать потери бизнеса и сохранить жизнеспособность предприятий, а не обеспечивать им прибыль.

Премьер-министр поручил правительству более внимательно анализировать ситуацию с занятостью россиян, чтобы "бизнес под сурдинку не увольнял людей без крайней необходимости".

Тем временем, за период с 10 по 16 декабря число официальных безработных в России увеличилось на 70 тысяч человек, что составляет около 5,1 % от общего их числа, сообщил в субботу, 20 декабря, вице-премьер РФ Александр Жуков.

Также Жуков сообщил, что об увольнении в общей сложности еще 25 тысяч сотрудников уже объявили 236 градообразующих предприятий.

По официальным данным, на 16 декабря число зарегистрированных безработных в России составило 1 миллион 395 тысяч человек.

Согласно статистике Минэкономразвития, которая учитывает также незарегистрированных безработных, их численность составляет 4,6 млн человек. При этом ожидается, что в 2009 году она вырастет до 5,6 млн (то есть с 6,3 % до 7,6 %). Количество официально зарегистрированных безработных, по прогнозу министерства, вырастет до 2,8 млн человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинбезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях