ГлавнаяМирРоссия
 

Во Владивостоке на акции протеста задержаны сотни автомобилистов

Корреспондент.net, 21 декабря 2008, 13:09
0
18
Во Владивостоке на акции протеста задержаны сотни автомобилистов
Фото: vl.ru
Работает ОМОН

Во время разгоне несанкционированной акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки ОМОН задержал несколько сотен человек, в том числе и представителей СМИ, сообщает AFP.

Автомобилисты несколько раз пытались сформировать колоны из автомобилей в разных частях города. Однако правоохранители останавливали колоны  и рассеивали автомобили.

Трем колонам приблизительно по 30-40 автомобилей все-таки удалось проехать по центру города с включенными фарами и звуковыми сигналами.

Масштабная несанкционированная акция планировалась на сегодня на центральной площади Владивостока.

С утра на площади собрались от пятисот до тысячи участников акции протеста. Здесь их уже ждали наряды милиции и ОМОН.

При этом никаких плакатов у людей не было, никто не выкрикивал лозунгов. Сначала ОМОН задерживал журналистов. Оператора РЕН ТВ начали бить. При этом омоновцы нецензурно выражались. Как полагает репортер телеканала Валентин Трушин, видимо, была команда на жесткий разгон митинга и поэтому сначала начали хватать журналистов. Зачистив площадь от представителей прессы, с протестующими людьми не церемонились. Многих тащили в автобусы за ноги вниз головой.

Людей погрузили в машины и доставили в Ленинское РУВД города. В отделении милиции задержанные стояли плотной спрессованной толпой. Всего задержаны несколько сот человек.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин вчера вечером по телевидению обратился к жителям с просьбой не участвовать в уличных волнениях. "Правительство информировано о проблеме и меры принимаются", - заверил он.

В субботу, 20 декабря центральной площади города собрались около 500 человек. Пикетчики простояли на площади около полутора часов. Затем милиция окружила их и вытеснила за пределы площади. Задержаны более 20 человек, которые оказывали сопротивление при ликвидации пикета.

Акции протеста автомобилистов начались во Владивостоке еще неделю назад.

Своими действиями автомобилисты выражают протест против постановления о повышении таможенных пошлин на иностранные автомобили, принятое с целью защиты отечественного производителя.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Россияавтомобилипротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях