ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Запуск ракеты Булава завершился неудачно

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 08:37
0
15
Источник: Запуск ракеты Булава завершился неудачно
Фото: fas.org

Очередной испытательный пуск баллистической ракеты Булава завершился неудачно, сообщил во вторник, 23 декабря, источник на Беломорской военно-морской базе.

"Пуск был осуществлен в 6:00 по московскому времени из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке с АПЛ Дмитрий Донской. Пуск оказался неудачным. Комиссия ВМФ будет выяснять причины неудачного пуска, будет анализироваться траектория полета и телеметрия", - передает РИА Новости слова источника.

Это был десятый запуск Булавы и пятый - неудачный.

В то же время представитель командования ВМФ России заявил, что результаты пуска анализируются.

Напомним, предыдущий испытательный пуск Булавы с подводного крейсера стратегического назначения Дмитрий Донской был осуществлен 28 ноября и стал самым успешным за все время испытаний этого комплекса.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 Булава-30 (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.

Радиус действия Булавы - не менее восьми тысяч километров. Ракета может нести шесть или десять гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.

МБР Булава предназначена для вооружения новейших атомных подводных лодок проекта 955 (типа Борей), к которым относится АПЛ Юрий Долгорукий, имеющая 12 ракетных шахт. Принятие Булавы на вооружение планируется на 2009 год вместе с подлодкой Юрий Долгорукий, которая уже спущена на воду.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях