ГлавнаяМирРоссия
 

Движение Наши создает Комитет противодействия газовой войне между Украиной и Россией

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 19:10
0
23
Движение Наши создает Комитет противодействия газовой войне между Украиной и Россией
Фото: life.of.lugansk.ua
Наши будут объяснять украинским бабушкам, что они могут остаться без газа и тепла не по вине России

Комитет противодействия газовой войне между Украиной и Россией будет создан в ближайшее время по инициативе молодежного движения Наши, сообщила во вторник пресс-служба организации.

"Сегодня мы наблюдаем за грандиозной провокацией, устраиваемой украинскими властями, условно называемой газовой войной, когда чисто коммерческий вопрос выносится в политическую плоскость и используется как инструмент антироссийской пропаганды. Наша задача - этому противодействовать и не допустить ухудшения понимания между украинским и российским народами на газовом фоне", - процитировала пресс-служба Наших заявление руководителя мониторинговой группы движения Константина Голоскокова, который является одним из организаторов создания комитета.

Среди первоочередных задач комитета - недопущение отключения теплоснабжения объектов социального значения, расследование ситуации с неплатежами Нафтогаза за поставленный российский газ, защита прав конечных потребителей газа на Украине.

Кроме того, отмечают Наши, "в случае начала массового отключения газа у населения Украины комитет будет оказывать юридическую помощь для направления в суд исков потребителей против Нафтогаза.

"Наша задача - объяснить украинской бабушке, которая все это время исправно платила за газ, что ее посреди зимы могут оставить без тепла не по вине России, которая всего лишь хочет получить должное, а по вине тех людей, которые брали у нее деньги, либо вследствие неспособности этих людей к эффективному управлению вверенными им активами, либо (не исключаю) вследствие криминала", - сказал Голоскоков.

По его словам, в комитет войдут общественных и политических деятелей России и Украины.

Как сообщалось, возможные отключения тепла в Киеве на новогодние праздники могут быть обусловлены только политическими причинами, уверен председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Киевского городского совета Юрий Бондарь.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: газУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях