ГлавнаяМирРоссия
 

Бахмина может сегодня получить условно-досрочное освобождение

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 03:42
0
14
Бахмина может сегодня получить условно-досрочное освобождение
Фото: topnews.ru
В условно-досрочном освобождении Бахминой уже отказывали дважды

Верховный суд Мордовии рассмотрит в среду, 24 декабря, обжалование отказа районного суда в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой, которая отбывает наказание за хищение имущества ОАО Томскнефть и уклонение от уплаты налогов.

Об этом сообщил представитель суда.

Как пояснил адвокат Бахминой Роман Головкин, существует несколько вариантов развития событий. Суд может признать незаконным отказ в УДО, оставить в силе решение Зубово-полянского суда, отказавшего в УДО или отправить дело на новое рассмотрение.

Если Верховный суд откажет Бахминой, как минимум полгода ей предстоит провести в колонии – по истечении этого времени она может подавать новое заявление. Если суд  отменит предыдущее решение и направит дело на новое рассмотрение – тогда процесс затянется, так как Бахмина сейчас находится в другом регионе – в подмосковной больнице, где она недавно родила девочку. Наконец,  если Верховный суд  самостоятельно примет решение об освобождении Свтеланы Бахминой, тогда она получит свободу еще до наступления Нового года.


Напомним, что в мае 2008 года Зубово-Полянский суд Республики Мордовия отказал Бахминой в УДО за нарушение режима содержания. Это решение отменил Верховный суд Мордовии, и дело было направлено на новое рассмотрение. В сентябре Зубово-Полянский суд повторно отказал Бахминой в УДО.

Бывший юрист ЮКОСа Бахмина была осуждена в 2006 году к 6,5 годам лишения свободы за хищение имущества ОАО "Томскнефть" и уклонение от уплаты налогов. Генпрокуратура РФ обвиняла Бахмину в уклонении от уплаты налогов как физическим лицом в 2001-2002 годах на сумму 606 тысяч 40 рублей, а также в присвоении имущества на 8 миллиардов рублей.

Как сообщалось, бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина 20 октября подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву.

Однако, по информации газеты Ведомости, уже 30 октября Светлана Бахмина, первая из осужденных по делу ЮКОСа, отозвала свое прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевсудЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях