ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Отношения России и Украины находятся на самой низкой стадии

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 19:20
0
25
Медведев: Отношения России и Украины находятся на самой низкой стадии
Фото: АР
Россия не забудет Киеву его действия во время агрессии Грузии в Южной Осетии

Отношения России и Украины находятся на самой низкой стадии за последние годы, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев ведущим российским телеканалам.

Он отметил: "Что же касается отношений в целом, то, еще раз подчеркиваю, к сожалению, на мой взгляд, на более низкой стадии эти отношения за последние годы не были ни разу. И это очень печально".

"Я могу Вам сказать откровенно, что, конечно, у меня все это вызывает чувство досады. Между Россией и Украиной должны быть особые отношения - братские, основанные на тысячелетней истории, на общих ценностях, близкой связи экономик, генетической связи между людьми. К сожалению, за последнее время ничего хорошего в этом направлении сделано не было", - сказал президент.

Он также отметил, что на деловых отношениях двух стран "не может не сказываться та ситуация, которая последние годы существует на Украине".

"Проблема заключается в том, что на Украине отсутствует эффективная власть. К сожалению, украинский политический истеблишмент находится в бесконечном противостоянии друг с другом. Страдают обычные украинские граждане, страдают российско-украинские отношения", - сказал Медведев.

Он заявил, что в России вряд ли смогут забыть о той помощи, которую украинская сторона оказала Грузии во время нападения на Южную Осетию.

"Ряд украинских руководителей по сути принимали решение о том, чтобы поставлять оружие Грузии и направлять в Грузию людей, обученных для того, чтобы стрелять по российским вооруженным силам. Иначе как преступлением против российско-украинских отношений назвать это не можем", - сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что "это навсегда останется в нашей памяти безотносительно к судьбе тех или иных людей".

Как сообщалось, Медведев заявил, что день принятия решения о вводе российских военнослужащих в Южную Осетию стал для него одним из самых трудных в жизни.

Россия будет обеспечивать свои интересы всеми средствами, при необходимости и силовыми, заявил Медведев.

71,3% опрошенных Фондом общественное мнение - Украина положительно относятся к России.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях