ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Нам с Путиным комфортно вместе

24 декабря 2008, 19:51
0
15
Медведев: Нам с Путиным комфортно вместе
Фото: Reuters
Медведев: Нам с Путиным комфортно вместе

Президент России Дмитрий Медеведев убежден в правильности решения о рабочем тандеме с Владимиром Путиным как главой российского правительства.

"У нас тесные, дружеские отношения с премьером. Мы регулярно общаемся. И в этом смысле, собственно, то решение, которое нами принималось о том, чтобы работать совместно, как мне представляется, оказалось и правильным, и в достаточной мере эффективным", - заявил президент в интервью ведущим российским телеканалам.

Он отметил, что регулярно на встречах с премьером обсуждает экономические и политические вопросы.

"Мне комфортно, ему, по-моему, тоже. В этом смысле все в порядке", - сказал президент РФ.

По словам Медведева, за последние месяцы удалось наладить полноценное, очень хорошее взаимодействие между главой государства и правительством.

Медведев: Мне комфортно, ему, по-моему, тоже. В этом смысле все в порядке...

Российский президент также признался, что за несколько минут до принесения присяги на пост президента думал о том, как принципиально изменится его жизнь.

"Я, конечно, думал о том, что через несколько минут моя жизнь изменится. И это для меня, конечно, было очень важным", - сказал Медведев.

Он отметил, что достаточно давно работает на различных государственных должностях и в разных качествах принимал довольно большое количество решений, некоторые из которых были "весьма и весьма значимыми".

"Но я прекрасно понимал, что после того, как будет произнесена клятва, будет произнесена присяга и юридически с этого момента возникнет новый президент Российской Федерации - моя жизнь принципиально изменится. Потому что, в конечном счете, финальная ответственность за все, что происходит в стране, за ряд судьбоносных решений будет лежать только на мне, и я с этим ничего не смогу поделать. И мне нужно будет быть включенным в эти обязанности 24 часа в сутки", - сказал Медведев.

"Вот об этом, наверное, я думал", - добавил глава российского государства.

Он назвал этот момент очень важным в своей жизни.

"Если говорить об этом периоде, то, конечно, когда принимаешь присягу, когда кладешь руку на Конституцию, это не может не волновать любого человека. И я тоже испытывал определенное волнение", - сказал президент.

"Но это все-таки эмоциональная сторона. По прошествии какого-то периода начинается обычная работа, рутинная работа. Она есть и у президента", - отметил он.

Ранее сегодня в ходе итоговой пресс-конференции Медведев заявил, что Россия будет обеспечивать свои интересы всеми средствами, при необходимости и силовыми. 

Российский президент также заявил, что решение ввести войска в Южную Осетию стало одним из самых трудных в его жизни, и рассказал о подробностях операции РФ в ходе августовского конфликта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях