ГлавнаяМирРоссия
 

Администрация Медведева ответила на письмо с просьбой о помиловании Бахминой

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 03:47
0
16
Администрация Медведева ответила на письмо с просьбой о помиловании Бахминой
Фото: topnews.ru
Администрация Медведева ответила на письмо

Администрация президента РФ Дмитрия Медведева ответила на письмо с просьбой о помиловании экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой, которое отправили Дмитрию Медведеву деятели искусства.

Об этом сообщает радиостанция Эхо Москвы.

По словам одного из авторов обращения, режиссера Владимира Мирзоева, в ответе говорится, что письмо перенаправлено главе республики Мордовия. На территории этой республики расположена колония, в которой содержится Бахмина.

Мирзоев заявил, что это формальная отписка. Более того, он не уверен, что письмо легло на стол к президенту Медведеву, что он его увидел. По словам режиссера, не исключено, что деятели искусства отправят главе государства еще одно письмо.

По его словам, налицо "нежелание власти вести диалог, вступать в какие-либо дискуссии по этому поводу". "Либо что-то мешает этому диалогу, либо президент считает его бессмысленным. Нам нужно все это обсудить, обдумать и понять, что делать дальше. На этом этапе мы пока в недоумении", - заключил режиссер.

Напомним, 24 декабря суд республики Мордовия перенес почти на месяц рассмотрение прошения защиты экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой о пересмотре решения об отказе ей в условно-досрочном освобождении (УДО).

В 2006 году сотрудница нефтяной компании ЮКОС была осуждена на семь лет лишения свободы за хищение имущества ОАО Томскнефть и уклонение от уплаты налогов; позднее срок был сокращен до 6,5 лет.

Как сообщалось, бывший юрист ЮКОСа 20 октября подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Однако, по информации газеты Ведомости, уже 30 октября Светлана Бахмина, первая из осужденных по делу ЮКОСа, отозвала свое прошение.

В интернете продолжается сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать Светлану Бахмину. На утро среды счетчик на сайте bakhmina.ru показывал более 90 тысяч подписей.

С просьбой об освобождении Бахминой выступили такие деятели культуры, как Марк Захаров, Георгий Данелия, Алексей Герман, Чулпан Хаматова, Маргарита Эскина, Валерий Тодоровский, Андрей Эшпай, Евгения Симонова, Сергей Маковецкий и другие.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях