ГлавнаяМирРоссия
 

Российские НАШИ накрыли для Саакашвили стол из галстуков, а для Ющенко приготовили дрова

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 20:48
0
36
Российские НАШИ накрыли для Саакашвили стол из галстуков, а для Ющенко приготовили дрова
Фото: АР
Саакашвили напомнили об инциденте с галстуком

В пятницу, 26 декабря, прокремлевское молодежное движение НАШИ и политическая организация Сталь провели в центре Москвы выставку новогодних подарков для президентов Грузии, Украины и США.

В рамках акции, которая прошла в Пушкинском сквере, для лидера Грузии Михаила Саакашвили накрыли стол из галстуков. Этот жест НАШИХ, по всей видимости, был намеком на августовский инцидент с участием Саакашвили, когда грузинский президент в ожидании прямого включения на телеканале ВВС стал жевать собственный галстук - позже эти кадры обошли всю планету и стали поводом для многочисленных ироничных замечаний российской стороны.

Для Президента Украины Виктора Ющенко участники акции  приготовили в подарок альтернативные источники энергии - уголь и дрова, намекая ,очевидно, на возможность отключения газа Украине.  "Также украинскому президенту, отличившемуся в культивации фашизма и особом расположении к США, продемонстрировали дизайн нового флага его государства. Это интересное сочетание графики американского флага, цветов украинского флага и нацистской свастики", - говорится в сообщении пресс-службы движения НАШИ.

Уходящему Президенту США Джорджу Бушу НАШИ подарили новую политическую карту мира, на которой цветом выделили лишь Соединенные Штаты, а остальную сушу оставили серой, лишь отметив на ней значками энергоресурсы.

Как сообщили участники акции, они передали подарки в посольства трех стран.

Как объясняют организаторы акции, Грузия, Украина и США были выбраны за то, Что "проявили в этом году  наибольшую враждебность по отношению к России". По данным организаторов, об этом свидетельствуют результаты проведенного ими опроса россиян.

Между тем, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне и грузины не изменили отношения друг к другу в результате конфликта в Южной Осетии, однако большинство граждан этих стран заняли более жесткие позиции в оценке действий руководства страны-соседа.

По данным того же ВЦИОМа, 60% украинцев считают Россию дружественной страной, тогда как только пятая часть россиян заявляют то же самое об Украине.

ТЕГИ: РоссияЮщенкоСаакашвилиДжордж Бушакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях