ГлавнаяМирРоссия
 

У посольства Украины в Москве требуют вернуть России долг за газ

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 14:40
0
20
У посольства Украины в Москве требуют вернуть России долг за газ
Фото: rian.ru
ЕСМ установит на Говерле символ Газпрома

Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) проводят около посольства Украины в Москве санкционированный властями митинг с требованием немедленно выплатить России задолженность за газ.

"В понедельник у посольства Украины в Москве активисты Евразийского союза молодежи проведут пикет с требованием прекратить политические спекуляции и немедленно выплатить всю задолженность за газ Газпрому", - сообщил лидер молодежной организации Павел Зарифуллин.

По его словам, Евразийский Союз молодежи намерен обратиться к правительству России и просить руководство страны применить самые жесткие санкции".

"Россия и так довольно мягко относилась к фашистскому режиму у себя под боком, субсидируя цены, в то время как Ющенко со своими лакеями растили нацистов, и в то же время давили своими реформами обычное население", - сказал лидер ЕСМ.

В свою очередь лидер ЕСМ Украины Леонид Савин сообщил, что "в ближайшее время на самую высокую точку Украины - гору Говерла будет заброшен десант ЕСМ и на ее вершине установлен символ Газпрома в знак напоминания о братских связях с Россией".

В свою очередь в Молодежном движении Наши пообещали начать общественный контроль за транзитом газа через территорию Украины в Европу, если Нафтогаз не вернет деньги за поставленный российский газ.

"В случае, если Нафтогаз не оплатит поставленный российский газ и Газпром сократит поставки газа на Украину, мониторинговая группа движения Наши начнет общественный контроль за транзитом газа через территорию этой страны в Европу", - заявил руководитель мониторинговой группы молодежного движения Константин Голоскоков.

По его словам, "в случае сокращения Газпромом поставок газа на Украину возрастает риск того, что Нафтогаз вновь приступит к практике несанкционированного отбора газа из объемов, предназначенных для экспорта в Европу".

"В связи с этим, начиная с 1 января, представители мониторинговой группы движения Наши приступят к отслеживанию ситуации с поставками газа в Европу на украинских газоизмерительных станциях Ужгород, Орловка, Дроздовичи, Теково и Берегово. Заявка с требованием допуска наших представителей на указанные станции передана в установленном порядке в Укртрансгаз", - сказал представитель движения.

Он отметил, что "природный газ является национальным достоянием России, а потому при угрозе его разворовывания едва ли не единственным вариантом противодействия этому является общественный контроль".

"Сегодня уже понятно, что вся ответственность за возможное отключение газа лежит на украинской власти и на компании Нафтогаз, которая должна честно объявить себя банкротом, если она не может выполнять взятые на себя обязательства. А делать заложником газового конфликта украинский народ и разжигать на этом фоне антироссийскую истерию мы не позволим", - рассказал Голоскоков.

Как сообщалось, Наши будут объяснять украинским бабушкам, что они могут остаться без газа и тепла не по вине России.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях