ГлавнаяМирРоссия
 

В России появились мобильные телефоны с изображением Сталина

29 декабря 2008, 19:25
0
22
В России появились мобильные телефоны с изображением Сталина
Фото: Reuters
В России появились мобильные телефоны с изображением Сталина

Мобильные телефоны марки Nokia с изображением Иосифа Сталина появились в продаже в сети мобильной электроники Ион в Москве.

Об этом журналистам сообщил сотрудник одного из магазинов ритейлера.

Как пояснил сотрудник Иона, в зависимости от модели Nokia с вождем народов будет стоить от одной до 60 тысяч рублей.

В компании Nokia узнали о появлении в продаже таких телефонов от корреспондента РИА Новости и заявили, что компания не имеет к этому никакого отношения.

"Nokia не производит телефонов или панелей с изображением Сталина, эта продукция не имеет к нам никакого отношения", - заявила директор по связям с общественностью Nokia в Евразии Виктория Еремина.

Появление телефонов Nokia с портретом советского лидера она назвала "большим ударом по бренду" компании.

"Даже если бы Nokia стояла на грани разорения и выпуск телефонов или панелей с портретом Сталина был бы единственным шансом спасти наш бизнес, Nokia никогда бы этого не сделала, поскольку мы производим технологии для человека, а между Сталиным и человеком нет ничего общего как для финнов, так и для русских", - считает Еремина.

Она порекомендовала покупателям не приобретать такие телефоны, не исключив, что краска, которой нанесен портрет Сталина, может быть опасна для здоровья.

"Мы крайне не рекомендуем покупать эти телефоны и панели, поскольку они не сертифицированы Nokia и их качество вызывает сомнения - краска может быть вредна для здоровья", - сказала представитель компании.

Она предупредила также, что, поскольку такие телефоны и панели не сертифицированы компанией, они не подлежат гарантийному ремонту.

"Мы не можем отвечать за качество этой продукции, такой товар не подлежит гарантийному ремонту в сервисных центрах Nokia", - сказала Еремина.

Она высказала мнение, что обо всех рисках покупателей должны предупреждать продавцы.

С пресс-службой Иона журналистам связаться не удалось.

Как сообщалось, Сталин занял третье место в рамках телепроекта Имя Россия. Первое место - у древнерусского князя Александра Невского, второе - у реформатора Петра Столыпина.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях