ГлавнаяМирРоссия
 

Наливайченко не готов отвечать за свои слова на неподвластной ему территории -Затулин

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 01:34
0
15
Наливайченко не готов отвечать за свои слова на неподвластной ему территории -Затулин
Фото: novynar.com.ua
Затулин: Наливайченко не готов отвечать за свои слова

Тверской суд Москвы во вторник, 30 декабря, начнет процесс по иску депутата Госдумы, директора Института стран СНГ Константина Затулина к и.о. председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентину Наливайченко.

Об этом сообщил Константин Затулин.

По его словам, такое решение принято в прошлый четверг по итогам предварительных слушаний.

По словам Затулина, сам Наливайченко в суд не явился, но в соответствии в нормами российского законодательства, дело может быть рассмотрено в отсутствие стороны. И если он (Наливайченко) не придет и 30-го, это также не будет препятствием для рассмотрения иска.

В сообщении уточняется, что в случае очередной неявки г-на Наливайченко или его представителей, суд по закону имеет право рассмотреть дело по существу в отсутствие ответчика, уточняется в сообщении.

По мнению Затулина, "отказываясь от явки в суд или направления в него своих представителей - а СБУ официально представлена в штате посольства Украины в России, - г-н Наливайченко демонстрирует свое отношение не к Затулину, а к российскому суду. Дело в трусости Наливайченко, который не готов отвечать за свои слова на неподвластной ему территории", - отмечается в сообщении.

Напомним, 12 декабря Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению иска Затулина к руководителю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с требованием опровергнуть обвинения в нарушении украинского законодательства, которые стали причиной для установления запрета на его въезд в Украину.

Служба безопасности Украины не намерена принимать участия в судебных слушаниях в Москве по иску о защите чести и достоинства директора Института стран СНГ Константина Затулина к и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СБУсудЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях