ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве прокуратура закрыла школу, где ремонт не делали 105 лет

30 декабря 2008, 17:15
0
17
В Москве прокуратура закрыла школу, где ремонт не делали 105 лет
Фото: Идиотека/ idioteka.ru
В столице России прокуратура закрыла школу, где ремонт не делали 105 лет

В результате вмешательства межрайонной прокуратуры Москвы прекращена эксплуатация зданий школ №513 и №459 Москвы, которые не ремонтировали более 70 и 105 лет соответственно.

Учебный процесс для учеников и сотрудников этих учреждений начнется в 2009 году уже на новом месте, сообщает сегодня сайт прокуратуры российской столицы.

Межрайонная прокуратура в ноябре 2008 года во время проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году, их безопасности для жизни и здоровья учащихся и сотрудников, установила, что в зданиях 1935 года (школа № 513) и 1903 года постройки (школа № 459) ни разу не было капитального ремонта.

Здания школ находятся в аварийном состоянии, жизнь и здоровье детей подвергались реальной опасности, говорится в пресс-релизе.
По требованию прокуратуры Управление образования Юго-Восточного округа Москвы издало приказы о прекращении эксплуатации зданий школ и о переводе учащихся образовательных учреждений в другие школы районов округа.

Вопрос о том, как и почему в таких школах учились все это время дети, остается открытым.

Напомним, 1 октября текущего года в российской школе в поселке Беляевка Оренбургской области обрушились лестничные пролеты. В завалах погибло пятеро детей.

На следующий день классный руководитель погибших детей совершила самоубийство.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваремонтшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях