ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский призвал поднять цену на газ для Украины

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 15:22
0
19
Жириновский призвал поднять цену на газ для Украины
Фото: Reuters
Жириновский: Это в чистом виде разбой, шантаж, грабеж

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия должна дать жесткий ответ на угрозы Нафтогаза Украины начать конфискацию российского газа.

"Это в чистом виде разбой, шантаж, грабеж", - заявил Жириновский.

По его словам, Москва в сложившейся ситуации должна занять "самую жесткую позицию".

По мнению лидера ЛДПР, надо прекратить поставки российского газа на Украину "и заставить Европу срочно финансировать обходные пути" поставок газа с тем, чтобы он бесперебойно поступал в европейские страны.

"Есть два основных обходных пути: газопроводы следует, во-первых, вести по дну Балтийского моря, и, во-вторых, на юге - через "Голубой поток" - Турцию, Балканы, Италию", - сказал Жириновский.

Он считает, что можно сделать и третью, дополнительную ветку: Смоленск - Литва - Польша, то есть в обход Украины. "Что касается цены, то ее подняли правильно, и, вообще, надо довести стоимость 1000 кубов до 500 евро", - добавил вице-спикер.

По его мнению, это "нормальная цена на газ", и уже давно следовало обозначить именно эту цифру.

Жириновский обвинил власти Украины в обострении ситуации на фоне разногласий по экономическим вопросам, и, прежде всего, по цене за газ.

"Мы все считаем, что Украина - дружественная страна, там хорошие люди. Народ - да, но политический режим - антироссийский в самой худшей форме", - сказал Жириновский.

По его словам, президент и премьер-министр Украины "действуют по указке Брюсселя и Вашингтона".

Запад, полагает лидер ЛДПР, заинтересован в обострении ситуации между Москвой и Киевом. Что касается США, то у них особый интерес к подогреванию конфликтов во всем мире, так как, считает Жириновский, тем самым они хотят отвлечь всех от происходящего в Америке, от финансового кризиса, разразившегося в первую очередь в США.

По прогнозу Жириновского, хотя прямой войны между европейскими странами не будет, но обстановка будет нагнетаться по нескольким линиям: Сербия - Косово, Украина - Россия, Израиль - Палестина, Индия - Пакистан.

"Все делается для обострения обстановки", - заметил Жириновский.

По его мнению, именно с этой точки зрения и следует рассматривать нынешние действия Киева.

Как сообщалось, Нафтогаз Украины в ответ на заявления Газпрома о потенциальном ограничении с 1 января подачи газа Украине ввиду отсутствия с ней контракта на 2009 год заявил о неготовности обеспечивать транзит газа из РФ в Европу.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: газЖириновскийГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях