ГлавнаяМирРоссия
 

В России жителя Ингушетии посадили на три года за участие в вооруженных формированиях

Корреспондент.net, 8 января 2009, 18:04
0
12
В России жителя Ингушетии посадили на три года за участие в вооруженных формированиях
Фото: Reuters
В России посадили на три года жителя Ингушетии, обвиняемого в участии в вооруженных формированиях

В России Назрановский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы жителя Ингушетии, задержанного с двумя взрывными устройствами и обвиняемого в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Об этом сообщили в управлении Федеральной службы безопасности по Ингушетии.

"Суд приговорил Руслана Або-Башировича Теркакиева к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был задержан в ноябре 2008 года сотрудниками УФСБ РФ по Ингушетии и Чеченской республике при содействии МВД Ингушетии", - сказал представитель пресс-службы управления ФСБ по Ингушетии.

Он также отметил, что в момент задержания у Теркакиева было изъято два самодельных взрывных устройства на базе гранаты ВОГ-17 (хаттабки), пистолет-пулемет Кедр и 20 патронов к нему.

"В ходе судебного разбирательства удалось установить факты преступной деятельности Теркакиева, которые предусмотрены статьей 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) и статьей 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного Кодекса РФ. Обвиняемый признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке", - отметил представитель УФСБ по Ингушетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях