ГлавнаяМирРоссия
 

В Курской области РФ избили насмерть иеромонаха

Корреспондент.net, 11 января 2009, 18:10
0
13
В Курской области РФ избили насмерть иеромонаха
Фото: Сегодня.ua
Злоумышлеников арестовали

В Курской области двое юношей зверски убили священника, который сделал им замечание.

Об этом сообщил представитель регионального следственного управления.

Как стало известно, убийцы пришли в гости к монаху, поскольку у них на третий день нового года кончилась выпивка.

"По предварительным данным, мы полагаем, что это было намеренное убийство, совершенное после совместного распития спиртных напитков", - пояснили следователи.

Согласно выдвинутому обвинению, 3 января двое молодых людей в возрасте 15 лет и 21 года постучали в скит и потребовали у хозяина либо денег, либо спиртного. До этого они на двоих выпили 1,5 литра самогона, сообщает KurskCity.

Как стало известно, 50-летний иеромонах Ефрем впустил молодых людей в дом, после чего между ними разгорелась ссора. Гости принялись нецензурно ругаться, а священнослужитель в ответ сделал им замечание.

"Парни стали жестоко избивать его"-, пояснила руководитель пресс-службы УВД региона Лилия Каменева.

Как стало известно, иеромонаха рано утром нашел его водитель, прихожанин местного прихода. Весь в крови и уже мертвый, священнослужитель сидел на стуле возле печки. У погибшего диагностирована черепно-мозговая травма и многочисленные переломы ребер.

Как сообщается, злоумышленников задержали по горячим следам.

Оказалось, что ранее той же ночью в поисках денег и спиртного они наведались еще к одному сельчанину, который помогал прислуживать в местном храме. 21-летнего послушника молодые люди также избили. В результате пострадавший был доставлен в реанимацию Рыльской больницы.

Как сообщается, задержанным предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Сейчас оба находятся в районном изоляторе временного содержания. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 18 декабря сообщалось, что в результате нападения убита мэр портового города Кандалакши (Мурманская область) Нина Варламова.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпреступлениясмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях