ГлавнаяМирРоссия
 

Путин лидирует в проекте Позор России

Корреспондент.net, 14 января 2009, 00:56
0
852
Путин лидирует в проекте Позор России
Фото: Reuters
С большим отрывом "лидирует" премьер-министр РФ Владимир Путин

В российском сегменте интернета появился сайт Позор России, призванный определить наименее значимую в стране личность.

Позор России, в частности, должен ответить на вопрос "Кто является самым большим позором для России?". Выбор худшего персонажа в истории России определяется голосованием, участие в котором может принять любой желающий. Кроме того, отмечают разработчики, любой участник проекта может добавить в список свою кандидатуру из числа нелюбимых исторических личностей.

На данный момент в списке кандидатов на звание "позора России" числятся 92 человека. С большим отрывом "лидирует" премьер-министр РФ Владимир Путин, деятельность которого сочли наименее значимой для России более двух с половиной тысяч человек.

Второе место в этом рейтинге занял первый президент России Борис Ельцин, получивший 1218 голосов. Тройку лидеров замыкает бывший председатель правления РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс, за которого отдано 661 голосов. Всего обработано более 10 тыс. голосов.

В списке кандидатов также присутствуют Дмитрий Медведев и Михаил Горбачев, Владимир Ленин и Лев Троцкий, Николай II и Петр III. Среди кандидатов указаны Ксения Собчак и Сергей Зверев. В их список включены также победители проекта Имя России.  

По словам авторов Позора России, идея создания такого сайта возникла после просмотра популярного проекта телеканала Россия - Имя России - где посредством голосования был выбран персонаж, сыгравший в истории страны наиболее значимую роль.

Как и на сайте Имя России, о кандидатах представлены биографические сведения. Если в завершившемся проекте была представлена биография великих и выдающихся людей, то на сайте Позор России наряду с "классической" биографией у большинства кандидатов присутствуют и такие характеристики, как "лжеучитель" - у Льва Толстого, "отравитель" детства и жизни миллионов детей - у Аркадия Гайдара, "сталинский стукач" - у Павла Морозова.

Напомним, что в проекте Имя России первое место занял Александр Невский, набравший 529 575 голосов.

"Победитель" проекта Имя России Александр Невский также попал в сомнительный список, набрав 36 голосов респондентов.

Между тем, американский сайт Drudgereport запустил голосование за лучший обнаженный торс - пользователям предлагается проголосовать или за новоизбранного президента США Барака Обаму, или за премьер-министра РФ Владимира Путина. 

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияинтернетПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях