ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: У многих европейцев по-прежнему нет тепла

Корреспондент.net, 17 января 2009, 15:51
0
12
Медведев: У многих европейцев по-прежнему нет тепла
Фото: AP
Президент России Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что все предпринимаемые усилия для разрешения газового криза результатов пока не принесли.

Об этом он заявил на газовом саммите в субботу в Москве.

"Те события, которые побудили нас собраться, достаточно сложные, даже чрезвычайные и повод для встречи безотлагательный. Мы в последнее время вынуждены были отложить все свои дела и заниматься тем, что сейчас принято именовать газовым кризисом", - отметил Медведев.

Газовая война в лицах

"К сожалению, пока результатов все предпринимаемые усилия не принесли, и у людей, которые живут во многих европейских странах, по-прежнему нет тепла", - добавил глава РФ.

По его словам, решение может быть достигнуто только за счет коллективных усилий.

Президент РФ Дмитрий Медведев также предложил создать постоянно действующий международный механизм, который позволил бы избежать в будущем возникновения кризисов с поставками газа.

"Я вижу специальное значение нашей встречи в том, чтобы создать эффективный постоянно действующий международный механизм, который в будущем не позволит возникать таким ситуациям и который будет обеспечивать нормальный транзит", - сказал Медведев.

"Это, естественно, должен быть такой механизм, который будет побуждать все стороны соблюдать правила совместной работы, действовать на основе тех соглашений, которые достигнуты, а если соглашений нет, то на основе каких-то иных правил,"-подчеркнул президент РФ.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже прибыла в Москву, где проведет переговоры с российским премьером Владимиром Путиным и примет участие в Московском газовом саммите под председательством президента РФ Дмитрия Медведева.

Также, уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский посетит сегодня, 17 января, Московскую международную конференцию глав государств и правительств по вопросу поставок российского газа потребителям в Европе.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЕвропагазМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях