ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве убили известного адвоката и ранили журналистку

Корреспондент.net, 19 января 2009, 17:33
0
18
В Москве убили известного адвоката и ранили журналистку
Фото: novayagazeta.ru
В центре Москвы убили адвоката Станислава Маркелова

В понедельник в центре Москвы был убит выстрелом в затылок известный адвокат Станислав Маркелов, а также ранена журналистка.

Убийство произошло на улице Пречистенка на глазах десятков людей. Преступник подошел к адвокату, когда тот вышел на улицу после пресс-конференции, и выстрелил из пистолета с глушителем в упор ему в затылок. По словам свидетелей, это был славянин, ростом около 180 сантиметров, в черной куртке и зеленой шапке с прорезями для глаз.

По данным РИА Новости, последняя встреча адвоката Маркелова с прессой была посвящена делу Буданова. Дело в том, что бывший полковник Юрий Буданов, признанный виновным в похищении и убийстве в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и получивший 10 лет колонии строгого режима, был условно-досрочно освобожден по решению суда и 15 января вышел на свободу.

На пресс-конференции адвокат не исключил, что обратится в международный суд в связи с освобождением Буданова. Также он собирался обратиться в территориальные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северному Кавказу с просьбой подключиться к доследственной проверке деяний Буданова в Чечне и в случае выявления тяжких преступлений возбудить уголовное дело.

В последнее время в адрес адвоката поступали угрозы, заявил председатель правозащитного центра Чеченской республики Минкаил Эжиев. По его словам, это заказное убийство, связанное с делом Буданова.  

В свою очередь полномочный представитель правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах адвокат Михаил Барщевский полагает, что убийство адвоката семьи Кунгаевых могло быть выгодно тем, кто "очень хотел насолить России".

По предварительным данным, журналистка, находившаяся рядом с Маркеловым, была внештатным корреспондентом Новой газеты. Она доставлена в больницу с огнестрельным ранением.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях