ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Россия готова поддержать Украину

Корреспондент.net, 19 января 2009, 20:24
0
25
Путин: Россия готова поддержать Украину
Фото: Reuters
Путин: Сегодняшнее решение по газу разблокирует ряд других вопросов в сфере экономических отношений РФ и Украины

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что достигнутые в Москве договоренности по разрешению газовой проблемы позволят разблокировать ряд других вопросов в российско- украинском экономическом сотрудничестве и заверил, что Россия сделает все, чтобы поддержать Украину.

"Сегодняшнее решение разблокирует ряд других вопросов в сфере экономической деятельности", - сказал Путин в понедельник в Москве на пресс-конференции после подписания соглашений.

"Со своей стороны мы, конечно, будем делать все, чтобы Украину поддержать", - подчеркнул премьер РФ.

Он отметил, что в нынешних сложных экономических, финансовых условиях России и Украине "есть, о чем поговорить, имея в виду достаточно высокий уровень кооперации между нашими экономиками".

"Развивая кооперацию, повышая взаимодействие, нам будет легче проходить и через достаточно сложный период турбулентности в мировой экономике и в мировых финансах", - сказал глава российского правительства.

Он подчеркнул, что Россия выстроила отношения с партнерами СНГ на рыночных принципах уже давно. "Со всеми, за исключением Украины, - отметил Путин. - Украина была последней страной, с которой не удавалось это сделать. И то, что правительство Юлии Тимошенко пошло на такое урегулирование, на рыночных, прозрачных принципах - это действительно очень важный шаг в развитии нашего сотрудничества в энергетике, которое, безусловно, является важнейшей составляющей всех экономических связей".

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что достигнутые в понедельник в Москве газовые договоренности дают возможность активизировать двустороннее сотрудничество Украины и России в других сферах.

Тимошенко заявила, что Кабинет министров в течение двух дней высчитает точную стоимость газа для Украины по утвержденной с Россией формуле, однако считает, что она составит меньше $250 за тыс. куб. м.

Между Россией и Украиной достигнуты договоренности по вопросам поставок российского газа в Украину и его транзита в Европу, заявил Путин.

НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром подписали договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях