ГлавнаяМирРоссия
 

Организацией убийства Политковской занимались не менее 15 человек, считают адвокаты подсудимых

Корреспондент.net, 20 января 2009, 19:58
0
14
Организацией убийства Политковской занимались не менее 15 человек, считают адвокаты подсудимых
Фото: Reuters
Слежкой за Политковской и ее убийством занимались не менее 15 человек

Слежкой за российской журналисткой Анной Политковской и ее убийством занимались как минимум 15 человек, и это не подсудимые, считают защитники фигурантов уголовного дела.

Обозреватель Новой газеты Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки.

Дело об убийстве журналистки рассматривает Московский окружной военный суд.

Адвокат одного из подсудимых Мурад Мусаев сообщил, что в уголовном деле есть целый ряд моментов, которые указывают на возможных преступников. По его словам, во-первых, это мужчина и женщина, которые следили за журналисткой в день ее убийства в магазине Рамстор и которых зафиксировала камера видеонаблюдения.

Кроме того, в деле содержится рапорт сотрудника правоохранительных органов, который сообщает, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий "установлены телефонные номера преступников, которые использовались при отслеживании маршрута Политковской и ее убийстве", сказал адвокат.

Он уточнил, что было установлено шесть телефонных номеров, которые 7 октября 2006 года работали в Рамсторе, по маршруту передвижения журналистки, а также на Лесной улице, где она проживала. Владельцы этих телефонов так и не установлены, но эти номера не принадлежат ни братьям Махмудовым, ни Сергею Хаджикурбанову, отметил Мусаев.

Он также напомнил, что следствие считает, что Махмудовы следили за Политковской на "четверке" и в день убийства подъехали к ее подъезду также на этой машине.

"Но по видеозаписи мы видим, что за 30 секунд в этом районе (Лесная улица) проезжает семь машин аналогичной марки. У нас есть основания полагать, что убийство Политковской - это целая спецоперация, в которой участвовал целый парад "четверок" и как минимум 15 человек", - сказал защитник.

Напомним, 26 декабря, ДНК обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской не совпадает со следами предполагаемого убийцы, оставленными и изъятыми на месте преступления.

5 декабря в ходе слушаний один из свидетелей заявил, что заказчик убийства обозревателя Новой газеты Анны Политковской заплатил организаторам и исполнителям преступления 2 миллиона долларов.

Тогда же адвокат подсудимых заявил, что убийство журналистки Анны Политковской, согласно обвинительному заключению, заказал некий российский политик. 19 ноября фигуранты дела об убийстве журналистки Анны Политковской заявили в суде о своей невиновности.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПолитковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях