ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: Уже две трети россиян выступают за захоронение Ленина

Корреспондент.net, 21 января 2009, 07:53
0
16
Опрос: Уже две трети россиян выступают за захоронение Ленина
Фото: Reuters
Опрос: Уже две трети россиян выступают за захоронение Ленина

Социологи ВЦИОМ фиксируют постепенное уменьшение числа россиян, выступающих против захоронения тела Ленина - только 15% россиян считают, что Ленин по праву находится в Мавзолее, две трети граждан предлагают предать его тело земле.

Так, если в 2005 году 30% респондентов считали необходимым оставить тело вождя в Мавзолее на главной площади страны, то в конце 2008 года таких сторонников стало уже 25%, показывают исследования ВЦИОМ.

По данным социологов, в целом две трети россиян выступают за предание земле тела вождя мирового пролетариата. Из них 38% полагают, что это следует сделать как можно скорее, 28% - позже, когда уйдет поколение, которому дорог вождь. М

Между тем, согласно опросу ВЦИОМ, проведенном в ноябре прошлого года в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках РФ, относительное большинство респондентов (41%) считает сохранение тела Ленина в Мавзолее на Красной площади неправильным и неестественным.

При этом им оппонируют 15% опрошенных, для которых "тело вождя нашего народа по праву находится в Мавзолее на главной площади страны", хотя три года назад так считало 22% опрошенных.

Также существует обширная группа тех (37%), кто не видит ничего плохого в Мавзолее, так как он "превратился в обычный туристический объект, какие есть во многих странах". По данным социологов, за последние три года эта группа респондентов выросла с 31 до 37%.

Как сообщалось, около 50 молодых людей в костюмах мумий собираются устроить флеш-моб на Красной площади в среду, в день 85-й годовщины смерти советского вождя Владимира Ленина, чтобы заявить о необходимости его перезахоронения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясоцопросыЛенин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях