ГлавнаяМирРоссия
 

Россия начнет в 2009 году испытания боевого самолета пятого поколения

Корреспондент.net, 21 января 2009, 13:12
0
22
Россия начнет в 2009 году испытания боевого самолета пятого поколения
Фото: Reuters
Сергей Иванов заявил, что Россия должна принять на вооружения новые самолеты в 2015 году

Испытания боевого самолета пятого поколения необходимо начать в 2009 году, а принять его на вооружение - в 2015 году, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Ранее предполагалось, что первый истребитель пятого поколения поднимется в воздух в 2010 году. "Подчеркиваю, испытания необходимо начать уже в 2009 году, а в 2015 году авиационный комплекс пятого поколения должен быть принят на вооружение ВВС России", - сказал Иванов, выступая в среду 21 января, на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

По его словам, Россия "уже близка к созданию прототипа первого самолета опытной партии".

Новый авиационный комплекс будет обладать целым рядом уникальных особенностей: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность и длительный сверхзвуковой полет, сообщил вице-премьер. Самолет получит новую бортовую навигационную станцию и высокоэффективную автоматизированную систему обороны.

Напомним, 16 января Сергей Иванов заявил, что Россия ведет работы по созданию оружия с использованием нанотехнологий. "Работы в области использования нанотехнологий в ОПК, производстве систем вооружений, военной и специальной техники ведутся. Результаты очень неплохие уже есть, причем не чисто научные, а прикладные", - сказал Иванов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях