ГлавнаяМирРоссия
 

Суд отправил прошение Бахминой об УДО на очередное рассмотрение

Корреспондент.net, 21 января 2009, 13:42
0
9
Суд отправил прошение Бахминой об УДО на очередное рассмотрение
Фото: РИА Новости
Суд затягивает решение по УДО Бахминой, считают адвокаты

Верховный суд Мордовии принял решение - отправить жалобу экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) на очередное рассмотрение в районный Зубово-Полянский суд.

Таким образом, формально жалоба Бахминой была удовлетворена.  В тоже время адвокат Бахминой отметил, что это решение затягивает процесс с освобождением экс-юриста ЮКОСа по УДО.

Теперь Светлане Бахминой придется принимать решение о судьбе ее новорожденной дочки Анны. По закону она может ее отправить в семью или оставить с собой. Но в этом случае ребенок окажется вместе с мамой в колонии. Как известно, в России есть считанное число колоний (например, Можайская под Москвой), где детям до трех лет разрешают находиться вместе с матерями, отмечает Радио Свoбода.

Напомним, в сентябре суд постановил, что 39-летняя Бахмина, ожидавшая тогда третьего ребенка, "нуждается в дальнейшем отбывании наказания".

После выступлений правозащитников и нескольких членов Общественной палаты Федеральная служба исполнения наказаний перевела Бахмину из колонии в Мордовии в одну из клиник Московского региона. 28 ноября стало известно, что Бахмина родила дочь.

В 2006 году сотрудница нефтяной компании ЮКОС была осуждена на семь лет лишения свободы за хищение имущества ОАО Томскнефть и уклонение от уплаты налогов; позднее срок был сокращен до 6,5 лет.

Из материалов, опубликованных в связи с рассмотрением в суде вопроса об УДО, следует, что Бахмина признала себя виновной по этим обвинениям. Она была задержана в декабре 2004 года - с этого времени отсчитывается ее тюремный срок.

В интернете продолжается сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать Светлану Бахмину. На утро среды счетчик на сайте bakhmina.ru показывал более 92 тысяч подписей.

Как сообщалось, бывший юрист ЮКОСа 20 октября подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Однако, по информации газеты Ведомости, уже 30 октября Светлана Бахмина, первая из осужденных по делу ЮКОСа, отозвала свое прошение.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях