ГлавнаяМирРоссия
 

Флеш-моб на Красной площади: "монархистам" не удалось перезахоронить Ленина

Корреспондент.net, 21 января 2009, 23:31
0
13
Флеш-моб на Красной площади:  монархистам  не удалось перезахоронить Ленина
Фото: politsovet.info
"Монархисты" требовали перезахоронить тело Ленина

Милиционеры на Манежной площади Москвы задержали 30 человек, которые попытались провести незаконную акцию с требованием перезахоронить тело Владимира Ленина.

Об этом сообщил представитель управления информации московского ГУВД.

По словам представителя управления, группа молодых людей числом 30 человек несла картонный гроб и была задержана сотрудниками милиции, отметив, что задержанные доставлены в территориальный отдел милиции, где с ними проводится разбирательство.

Между тем, россияне спорят, должен ли Ленин оставаться в Мавзолее, или его правильнее было бы перезахоронить. Всего 15% соотечественников полагают, что тело вождя по праву находится в Мавзолее. И 41% считают неправильным и неестественным, что тело Ленина не захоронено. Хотя треть россиян не видит ничего плохого в самом Мавзолее как в туристической достопримечательности, большинство полагают, что тело надо предать земле, и как можно скорее. Но 28% россиян считают, что это можно будет сделать позже, когда уйдет поколение, которому вождь дорог.

 Четверть опрошенных - за то, чтобы Ленин оставался на Красной площади. И с ними солидарен Геннадий Зюганов: "Любые попытки опошлить советскую эпоху, переписать ее, унизить память Ленина и принятые им законы являются попыткой подрыва целостности Российской Федерации. Завтра начнут сносить памятники и раскапывать могилы не только в Таллине, а начиная от Берлина до Дальнего Востока, и вы породите такую вакханалию, с которой никогда не справитесь". Более того, по мнению Зюганова, сейчас, в пору глобального кризиса, как никогда стали востребованы ленинские идеи о сильной роли государства и социальной поддержке.

В свою очередь, православная общественность неоднократно высказывала пожелания перезахоронения Ленина.

Как сообщалось, около 50 молодых людей в костюмах мумий собирались устроить флеш-моб на Красной площади в среду, в день 85-й годовщины смерти советского вождя Владимира Ленина, чтобы заявить о необходимости его перезахоронения.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях