ГлавнаяМирРоссия
 

Возобновлен судебный процесс по делу Василия Алексаняна

Корреспондент.net, 23 января 2009, 14:38
0
11
Возобновлен судебный процесс по делу Василия Алексаняна
Фото: Reuters
Процесс по делу Алексаняна возобновлен

Суд возобновил процесс по делу бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

Ни одна из сторон этого громкого дела о возобновлении процесса не ходатайствовала, однако Симоновский суд Москвы принял такое решение после того, как стало известно, что Василий Алексанян переведен на амбулаторное лечение.

Около года назад суд приостановил только что начавшийся судебный процесс из-за тяжелого состояния здоровья подсудимого – у него обнаружили, в частности, рак лимфатической системы. Тогда было решено, что рассмотрение дела следует отложить до окончания прохождения лечения Алексаняном.

Вскоре из СИЗО Матросская Тишина бывший вице-президент ЮКОСа был переведен в больницу, где он оставался под арестом. В декабре прошлого года Мосгорсуд вынес решение об освобождении Василия Алексаняна из-под ареста под залог в 50 млн руб.

Деньги удалось собрать, и накануне Нового года арест с Василия Алексаняна был снят. 12 января его выписали из больницы на домашний режим. Именно этот факт и послужил поводом для возобновления процесса.

На первом заседании присутствовали гособвинитель и защита. Однако суд настаивает на том, чтобы смертельно больной Алексанян лично присутствовал на слушаниях.

Защита предоставили суду документы о состоянии здоровья бывшего вице-президента ЮКОСа, согласно которым он не может участвовать в процессе. В свою очередь, суд запросил документы из больницы о состоянии самочувствия Василия Алексаняна, сообщила его адвокат Елена Львова.

В зависимости от данных, которые предоставят врачи, суд вновь приостановит судебный процесс до окончания лечения или все же начнет слушания по существу.

Бывшего вице-президента ЮКОСа следствие обвиняет в хищении акций и имущества Томскнефти на сумму более 12 млрд руб., а также в уклонении от уплаты налогов. Сам Алексанян заявляет о своей невиновности.

Следующее заседание суда по делу Василия Алексаняна состоится 27 января.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях