ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве прошел пикет против цифровой идентификации граждан

Корреспондент.net, 24 января 2009, 15:58
0
13
В Москве прошел пикет против цифровой идентификации граждан
Фото: АР
В Москве прошел пикет против цифровой идентификации граждан

В субботу, 24 января, в Москве на Гоголевском бульваре прошел пикет представителей православной общественности против цифровой идентификации граждан и кодировочных систем, содержащих число 666.

Участники акции призывали прохожих поддержать традиционную систему учета граждан - без цифровых идентификаторов, биометрических данных, личных кодов и чипов.

"Цель нашего молитвенного стояния "За Русь святую, за будущее детей" - привлечь внимание общественности и светских властей к проблеме цифровой идентификации и кодам числом 666",- сказал организатор пикета, представившийся Михаилом.

Пикетчики отметили, что они не против штриховых кодов в принципе, но не могут смириться с "числом зверя" в этих кодах. При этом они заверили, что акция не имеет никакого отношения к предстоящим Архиерейскому и Поместному соборам РПЦ, на которых будет избран новый патриарх Московский и Всея Руси.

В то же время, у памятника Гоголю раздавались соответствующие листовки с критикой в адрес одного из вероятных кандидатов в патриархи, некоторых церковных деятелей и организаций.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москваакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях