ГлавнаяМирРоссия
 

Филарет снял свою кандидатуру в пользу митрополита Кирилла

Корреспондент.net, 27 января 2009, 16:22
0
9
Филарет снял свою кандидатуру в пользу митрополита Кирилла
Фото: АР
Митрополит Кирилл является наиболее вероятным кандидатом на место патриарха Московского и всея Руси

Один из кандидатов на Московский патриарший престол митрополит Минский и Слуцкий Филарет в ходе заседания Поместного Собора взял самоотвод.

При этом он призвал своих сторонников на Поместном соборе голосовать за местоблюстителя патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, сообщил глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.

Как известно, для того, чтобы патриарх Московский и всея Руси был избран уже в первом туре голосования, необходимо, чтобы один из кандидатов по его итогам набрал не менее 352 голосов участников Поместного Собора. Поскольку в работе Поместного Собора участвует 709 человек, 352 голоса будут считаться волей большинства. Если же по итогам первого тура голосования более половины не наберет никто, объявляется второй тур, где кто больше наберет, тот и становится патриархом.

На Архиерейском соборе митрополит Филарет набрал 16 голосов из 198, митрополит Кирилл - 97, а управляющий делами Московского патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент - 32.

Напомним, 9 декабря в Благовещенском приделе Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы был похоронен патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Он скончался 5 декабря на 80-м году жизни. Причиной смерти патриарха стала сердечная недостаточность.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях