ГлавнаяМирРоссия
 

Сержант Глухов заявил, что он не предавал Россию

Корреспондент.net, 28 января 2009, 14:32
0
30
Сержант Глухов заявил, что он не предавал Россию
Фото: Reuters
Глухов считает, что не совершал акт предательства

Младший сержант российской армии Александр Глухов заявляет, что сбежал в Грузию по личной инициативе, намерен пожить в этой стране, боится возвращаться в Россию, но не считает себя предателем.

"Я не совершил акт предательства", - сказал он в среду, 28 января, в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Глухов также отметил, что его поступок не имеет никакой политической подоплеки, и если бы вблизи военной части была граница с другим государством, он поступил бы также.

Сержант уточнил, что поводом для перехода границы стали плохие отношения с начальством. "Мне давали задания, я их выполнял, но командиру не нравилось, как я делал. Думаю, что я все правильно делал", - сказал Глухов, отметив, что насилие к нему не применялось."Я решил пожить здесь (в Грузии), а о гражданстве пока не думал", - добавил он и сообщил, что ему пообещали найти квартиру в Тбилиси и помочь устроиться на работу.

Глухов также заявил, что опасается расправы в случае возвращения на родину, в связи с чем намерен вернуться в Россию, "когда там будет спокойно". При этом он признался, что не знает, почему Минобороны РФ считает, что он был похищен. "Я сам ушел, меня никто не принуждал. Я не знаю, почему они так думают", - сказал сержант.

Напомним, глава МИД Грузии заявил, что грузинская сторона связалась с родителями Глухова и пригласила их в Тбилиси, чтобы увидеться с сыном.

Более того, в Тбилиси заявили, что Грузия не намерена передавать министерству обороны России сержанта Александра Глухова, так как "мы хорошо знаем, что ему грозит, если передадим военного российской стороне".

Вчера МВД Грузии распространило видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах своего побега из части в Ахалгори.

В беседе с корреспондентом Reuters Глухов подтвердил желание остаться в Тбилиси. "Я собираюсь остаться здесь на какое-то время. Я уже позвонил маме и успокоил ее", - заявил сержант, о похищении которого заявили в Минобороны России.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях