ГлавнаяМирРоссия
 

Экс-владельца Евросети Чичваркина заочно арестовали

Корреспондент.net, 28 января 2009, 16:03
0
23
Экс-владельца Евросети Чичваркина заочно арестовали
Фото: lenta.ru
Экс-владельца Евросети Чичваркина заочно арестовали

Суд санкционировал заочный арест бывшего главы Евросети Евгения Чичваркина, которого ранее объявили в международный розыск.

Басманный суд Москвы удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. "Суд считает, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению, поскольку, находясь на свободе, он может воспрепятствовать установлению истины по делу. Суд постановил избрать Чичваркину меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласил решение судья Ольга Дубровина.

Прокурор Зелимхан Костоев поддержал ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ о заочном аресте Чичваркина. "Находясь на свободе, Чичваркин может продолжить преступную деятельность, уничтожить доказательства и оказать влияние на свидетелей и других участников судопроизводства", - заявил прокурор. Он также отметил, что 22 декабря тот вылетел в Великобританию, а данные о приобретении им обратного билета отсутствуют.

В свою очередь, защита Чичваркина возражала против ходатайства следствия. Его адвокат Владимир Жеребенков отметил, что дело в отношении основателя Евросети не возбуждалось. "В постановлении о возбуждении уголовного дела не указана его фамилия, следовательно объявление его в розыск и другие процессуальные действия незаконны", - отметил адвокат.

Он также заявил на суде, что следователь не вызвал его во время заочного предъявления обвинения его подзащитному. Теперь защита намерена обжаловать решение в Мосгорсуде.

Напомним, основателя Евросети обвиняют в самоуправстве, вымогательстве и похищении сотрудника своей компании.  

Ранее его адвокат Владимир Жеребенков сообщил ИТАР-ТАСС, что от решения суда будет зависеть, возвратится ли Чичваркин в Москву из Лондона, где он находится в настоящее время.  

Сообщалось также, что бывший глава Евросети объявлен в международный розыск, но Национальное центральное бюро Интерпола в РФ пока не получало документов по этому вопросу.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях