ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев рассказал о товарищеских отношениях с Путиным

Корреспондент.net, 31 января 2009, 03:08
0
10
Медведев рассказал о товарищеских отношениях с Путиным
Фото: Reuters
Медведев не будет закрывать глаза на недостатки в работе правительства

Президент России Дмитрий Медведев не намерен игнорировать проблемы в работе правительства, несмотря на "товарищеские" отношения с премьером и предшественником на посту главы государства Владимиром Путиным.

В первой половине января Медведев, который на протяжении последних месяцев неоднократно говорил об эффективности своего тандема с Путиным, на одном из совещаний заявил, что реализация антикризисной программы в России идет медленнее, чем планировалось. Глава российского государства напомнил, что в октябре прошлого года он дал правительству ряд поручений, однако "исполнено процентов 30".

Как отметил Медведев, "у меня очень хорошие отношения с премьер-министром, с Владимиром Путиным. Мы давние коллеги и я работал у президента Путина. Теперь мы вместе работаем, я как президент, он как премьер-министр, которого я предложил, поэтому у нас хорошие, товарищеские отношения, но это не значит, что президент должен закрывать глаза на проблемы, которые существуют. Поэтому во время встреч с правительством, с министрами, конечно, я обращаю внимание на те недостатки, которые существуют, это нормально абсолютно".

По его словам, это является нормальной рабочей практикой.

Медведев заявил, что "и здесь в центре должны быть не чьи-то амбиции или чье-то понимание тех или иных проблем, а реальные интересы граждан нашей страны. Из этого я исхожу, и из этого исходит и премьер-министр".

Президент России Дмитрий Медведев считает главным уроком, который он вынес в ходе работы на посту главы государства, невозможность "предвосхитить те или иные события".

Как отметил Медведев, "в ряде случаев случаются такие проблемы, которые, откровенно говоря, и не особенно себе представляешь и к которым, хотя и готовишься, но не считаешь их актуальными в тот или иной период. Таких событий у меня уже в моей президентской биографии хватает".

Кроме того, по словам российского президента, ему не хотелось, чтобы начало его деятельности совпадало с принятием решения о применении войск. Также Медведев отметил,  что "конечно, мне бы хотелось, чтобы экономический фон, который сегодня существует, экономические условия были немножко другими. Но они такие, как есть, поэтому мне приходится и с этой ситуацией разбираться".

По его словам, недавний газовый кризис - "это, в общем, тоже не та ситуация, к которой хочется готовиться и которой, откровенно говоря, хочется заниматься". "Но жизнь ставит тебя в ситуацию, когда ты должен давать прямой и недвусмысленный ответ. И вот это, наверное, главные уроки за последний период для меня как для президента", - сказал глава РФ.

Напомним, что 7 мая Дмитрий Медведев вступил в должность главы государства, на которую был избран в результате выборов, состоявшихся 2 марта.

После инаугурации и сложения в соответствии со 116-й статьей Конституции кабинетом министров своих полномочий Медведев внес в Госдуму кандидатуру Владимира Путина для утверждения премьер-министром страны.

8 мая, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Владимира Путина на пост премьер-министра.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях